Advertisement

टोक्‍यो पैरालम्पिक 2020 पदक विजेता लिस्‍ट | India Paralympics Medal Winners List

Advertisement

टोक्‍यो पैरालम्पिक 2020 पदक विजेता लिस्‍ट | India Paralympics Medal Winners List

प्‍यारे दोस्‍तों जैसा कि आप सभी जानते है कि इस बार पैरालम्पिक खेलों का आयोजन जापान की राजधानी टोक्‍यों में 25 अगस्‍त 2021 से लेकर 5 सितम्‍बर 2021 तक किया गया था। इन खेलो से पहले टोक्‍यो में ओलम्पिक खेलो का आयोजन भी किया गया था जिसमे हमारे देश के खिलाडियों ने बहुत अच्‍छा प्रदर्शन कर मैडल अपने नाम किए।

Advertisement

Tokyo Paralympics 2020 में भारत का प्रदर्शन पैरालम्पिक इतिहास में अब तक का सबसे शानदार रहा। इन खेलो में भारत के पैरा एथलिट खिलाड़ीयो ने पैरालम्पिक के इतिहास में सबसे ज्‍यादा रिकॉर्ड तोड़ मैडल जीतकर देश का नाम राेशन किया है। आज के इस लेख में हम आपको उन सभी भारतीय खिलाड़ीयो की पूरी लिस्‍ट बताने जा रहे है जिन्‍होने टोक्‍यो पैरालम्पिक खेलो में पदक हासिल किए।

भारत की पैरालम्पिक में जीते गए कुल पदको की सूची (India’s Total Medal List in Paralympic 2020)

पदक (Medal)पदक संख्‍या (No of Medals)
Gold Medal5
Silver Medal8
Bronze Medal6
Total19
India Paralympics Medal Winners List

भारत के पैरालम्पिक पदक विजेताओ की लिस्‍ट (India Paralympics Medal Winners List)

क्र.स.खिलाड़ी का नाममैडलखेल
1 अवनि लेखरा (Avani Lekhara)स्‍वर्ण पदक एवं कास्‍य पदकटेबल टेनिस
2 भाविना पटेल (Bhavina Patel)रजत पदकटेबल टेनिस
3 निशाद कुमार (Nishad Kumar)रजत पदकहाई जम्‍प
4 देवेन्‍द्र झाझडिया (Devendra Jhajharia)रजत पदकजेवलिन थ्रो
5 सुन्‍दर सिंह गुर्जर (Sundar Singh Gurjar)कास्‍ंय पदक
6 योगेश कथुनिया (Yogesh Kathuniya)रजत पदकडिस्‍कस थ्रो
7 सुमित अंतिल (Sumit Antil)स्‍वर्ण पदक
8सिहंराज अढाना (Singhraj Adhana)रजत पदक व कास्‍य पदक
पिस्‍टल शूटिंग
9 मरियप्‍पन थगांवेलु (Mariyappan Thangavelu)रजत पदकहाई जम्‍प
10 शरद कुमार (Sharad Kumar)कास्‍ंय पदकहाई जम्‍प
11 प्रवीण कुमार (Praveen Kumar)रजत पदकहाई जम्‍प
12 हरविंदर सिंह (Harvinder Singh)कास्‍ंय पदकआर्चरी
13 मनीष नरवाल (Manish Narwal)स्‍वर्ण पदकपिस्‍टल शूटिंग
14 प्रमोद भगत (Pramod Bhagat)स्‍वर्ण पदकबैडमिंटन
15 मनोज सरकार (Manoj Sarkar)कास्‍ंय पदक
16 सुहास यतिराज (Suhas Yathiraj)रजत पदक
17 कृष्‍णा नागर (Krishna Nagar)स्‍वर्ण पदकबैडमिंटन
India Paralympics Medal Winners List

You may also like our Facebook Page & join our Telegram Channel for upcoming more updates realted to Sarkari Jobs, Tech & Tips, Money Making Tips & Biographies.

Advertisement

Leave a Comment